Ingrediente principal: Banana
INGREDIENTES
- Bananas 4
- Azúcar granulada 2 tazas
- Aceite vegetal 1 taza
- Huevos 4
- Yemas de huevo 2
- Leche 2/3 tazas
- Extracto de vainilla 1 cdita
- Harina de trigo de uso múltiple 2 1/2 tazas
- Sal marina 1 cdita
- Bicarbonato de sodio 2 cditas
- Crema de chocolate y avellanas c/n
PROCEDIMIENTO
Colocar las bananas con piel en un recipiente. Cocinar a horno medio durante 18 min aprox, hasta que la piel de la banana esté negra y la fruta esté suave.Reservar las bananas hasta que sean manipulables. Pelar y extraer la pulpa cocida.En un batidor eléctrico, combinar el azúcar, el aceite vegetal, los huevos, las yemas, la leche y el extracto de vainilla. Batir a velocidad media durante 3 min aprox.Mezclar en otro recipiente, la harina cernida, la sal y el bicarbonato de sodio. Agregar a la preparación e integrar, 2 min aprox.Añadir la pulpa de bananas asadas y mezclar de forma manual.Colocar ¾ de banana en un cucharón de helado. Verter en moldes con capacillos uno a uno.Hornear a 180 °C durante 15 min. Reservar a temperatura ambiente.Cuando los cupcakes enfríen, cubrir con la crema de chocolate y avellanas.
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